newstaraz.kz

 
 

Итальянские ученые назвали главный секрет счастливого брака


8d7f1f9d-3ab4-4e9d-947a-662ca911a7e2
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Команда исследователей изучила влияние на брак эмоционального подавления.

Итальянские ученые пришли к выводу, что сокрытие эмоций одного из супругов в течение долгого времени ведет к ухудшению семейного удовлетворения, особенно когда мужья скрывают свои эмоции от своих жен, сообщает Planet Today со ссылкой на статью в журнале Journal of Social and Personal Relationships.

Команда исследователей во главе с Патрицией Велотти из Университета Генуи изучила влияние эмоционального подавления на брак. Для исследования были выбраны 229 гетеросексуальных пар, которые недавно женились. Мужей и жен оценили по шкале эмоционального подавления и семейного удовлетворения в двух временных точках, сначала через пять месяцев после вступления в брак, а затем через два года после заключения брака.

Результаты показали, что эмоциональное подавление вредно для собственного удовлетворения в браке среди мужей и жен. Интересно, что уровни эмоционального подавления у мужчин были также непосредственно связаны с более низкими уровнями брачного удовлетворения у своих жен, но эмоциональное подавление женщин не было в значительной степени связано с семейным удовлетворением своих мужей.

Авторы исследования говорят, что эмоциональное подавление внутри супружеских пар, вероятно, создает петлю обратной связи, что приводит к еще большему эмоциональному подавлению. Основываясь на этих результатах, пары должны стремится заложить основы для счастливого брака и быть более открытыми в своих эмоциях.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz