newstaraz.kz

 
 

Истребители ВВС Бельгии начнут охранять небо над странами Балтии


2016010607124425505_raf_eurofighter_typhoon
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Пилоты ВВС Бельгии и четыре истребителя F-16 сменят контингент ВВС Германии с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon.

Торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии истребителям ВВС Бельгии пройдет в среду на авиабазе Эмари под Таллином, передает РИА Новости.
Пилоты ВВС Бельгии и четыре истребителя F-16 сменят контингент ВВС Германии с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon, которые охраняли воздушное пространство стран Балтии с 25 августа.
Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.
Фото: en.wikipedia.org/

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz