newstaraz.kz

 
 

Истории пакистанок, убитых близкими родственниками


pogudx3o165b7aalmg.e17179b0
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Пакистанец Мабин Раджу признался в убийстве собственной сестры. Он сделал это в здравом уме и твердой памяти — «ради чести семьи».

Внимание! В этом материале речь пойдет в том числе и о насилии и он содержит натуралистические кадры!

Он не сомневается, что убийство 18-летней девушки — выход из ситуации. Ведь она вышла замуж за христианина. Он не мучил сестру — застрелил ее в упор. «У меня не было другого выхода», — говорит он. В семье его поступок одобрили.

Число «убийств чести» растет в Пакистане из года в год. Если в 2013-м жертвами традиций пали 869 человек, то в 2015-м — уже 1184. И каждый раз — своя история.

Фото: K.M. Chaudary / AP

Хассан Хан из города Лахор показывает фотографию своей жены Зинат Рафик, которую сожгли заживо. Это сделала ее мать.

Девушка вышла замуж за Хассана против воли родителей. Мать облила дочь керосином и подожгла ее.

Фото: Asim Tanveer / AP

Фотографию модели Кандил Балоч показывает ее сестра. Кандил выросла в небогатой крестьянской семье, но, по словам ее сестры, всегда стремилась к большему и отличалась от семьи вольным образом мыслей.

Кандил ушла от мужа, который поднимал на нее руку, и посвятила себя карьере фотомодели. Но девушку разыскал брат и застрелил, «чтобы она не позорила семью».

Фото: Asim Tanveer / AP

Мать пакистанской модели Кандил оплакивает погибшую дочь.

Фото: Asim Tanveer / AP

21-летняя Соня Биби отказалась выходить замуж за того, кого ей выбрали родственники. Девушку пытались спасти от множественных ожогов в больнице города Мултан. Через неделю после того, как сделали эту фотографию, ее не стало.

Фото: Anjum Naveed / AP

Пакистанский журналист открыл на мобильном телефоне фотографию Самии Шахид. Она жила в Великобритании со вторым супругом. Когда пакистанка вернулась на родину, отец организовал ее изнасилование и убийство бывшим супругом.

В 2015 году более тысячи женщин в Пакистане стали жертвами «убийств чести». Чаще всего преступления совершают их братья или родители.

Фото: K.M. Chaudary / AP

Житель города Буревала рассказал о своей жене Мукадас, которая погибла от рук собственной матери.

Фото: Shakil Adil / AP

17-летнюю Таслим Соланги убили в городе Карачи. Снимок девушки показывает ее мать. Пакистанку бросили на растерзание собакам и застрелили на глазах у ее отца.

Фото: K.M. Chaudary / AP

Еще один снимок Таслим. Мать рассказала, что убийство совершил ее брат. Выяснилось, что молодой человек не смог терпеть обвинения и слухи, которые распространяли его соседи и коллеги, о романе сестры с христианином.

Фото: K.M. Chaudary / AP

28-летняя Самиа скончалась в машине скорой помощи в городе Лахор. Женщина с двумя детьми пыталась развестись с мужем, который бил ее. Мать пакистанки пообещала помочь дочери, но вместо этого, ради защиты чести семьи, наняла убийцу.

Фото: Shakil Adil / AP

Врач осматривает 14-летнюю Нур Джехан в больнице города Карачи. В нее стреляли и оставили умирать два ее кузена. Девочка отказалась от предложения руки и сердца, которое они посчитали достойным. Несмотря на раны, она выжила.

В 2015 году в Пакистане совершались три «убийства чести» в день. Всего погибли 1096 женщин и 88 мужчин. Но о многих преступлениях не сообщают в полицию, и убийцы остаются безнаказанными.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz