newstaraz.kz

 
 

Истории о полицейских-героях из Алматинской области распространяют в соцсетях (фото)


pogudx55df4gv97mg.59726078
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

ДВД Алматинской области рассказали на своей официальной странице в Facebook о геройски погибших полицейских.

Так, сотрудник Илийского РУВД, старшина полиции Манас Жумадилов, ценою своей жизни задержал опасного вооруженного преступника. Его именем названа одна из улиц в поселке Отеген батыра Илийского района

Манас Жумадилов 31 мая 2000 года преследовал мужчину, подозреваемого в серии тяжких преступлений. Пытавшийся скрыться преступник оказал вооруженное сопротивление. Но старшине, несмотря на несколько ножевых ранений, полученных во время схватки, удалось обезоружить и передать задержанного подоспевшим на помощь коллегам.

За мужество и отвагу старшина полиции Манас Жумадилов был награжден орденом «Айбын». Посмертно.

 

А сотрудник талдыкорганской милиции сержант Бауыржан Акылбеков погиб, спасая несколько человек из охваченного огнем частного дома.

Истории о полицейских-героях из Алматинской области распространяют в соцсетях (фото)

14 сентября 1986 года в дежурную часть УВД Талдыкоргана поступило сообщение, что в частном секторе областного центра преступник умышленно совершил поджог жилого дома. Подоспевший на место преступления милиционер, в первую очередь, начал спасать оказавшихся в огненном плену людей. Бросившийся в огненную стихию молодой человек не думал о собственной безопасности…

Истории о полицейских-героях из Алматинской области распространяют в соцсетях (фото)

Жизнь Бауыржана Акылбекова, которому было всего 27 лет, оборвалась от полученных тяжелых ожогов. За отвагу и мужество Акылбеков был посмертно представлен к медали «За отличную службу при охране общественного порядка».

Кроме того, в честь сержанта милиции назвали одну из улиц Талдыкоргана, расположенную в северном массиве города.

Истории о полицейских-героях из Алматинской области распространяют в соцсетях (фото)

Фактов героизма, проявленных полицейскими при исполнении служебных обязанностей, предостаточно. И общественность не всегда знает о таких поступках, по ряду причин, особенно, если они датированы несколькими годами, пояснили в пресс-службе.

По официальным данным, только за годы независимости Казахстана в Алматинской области при исполнении служебного долга погибли более 30 сотрудников полиции. Большая часть из них удостоена высоких правительственных наград посмертно.

Полицейские намерены продолжить публиковать материалы о героических подвигах своих коллег на ведомственных страничках в соцсетях.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz