newstaraz.kz

 
 

Исследование: гибель людей на воздушном транспорте вызывают в основном злоумышленники


2016010609164585159_4162746
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

В 2015 году количество ЧП на авиатранспорте, сопровождаемых человеческими жертвами и не порожденных чьим-то злым умыслом, сократилось вдвое.

Надежность пассажирских самолетов неуклонно возрастает, и гибель людей на воздушном транспорте в настоящее время вызывают в основном действия злоумышленников, а не случаи отказа авиационной техники, передает ТАСС.
Таков основной вывод нового исследования, посвященного проблемам безопасности воздушного транспорта и подготовленного компанией Flightglobal, которая занимается анализом положения дел в авиаиндустрии.
Как подчеркивается в этом докладе, охватывающем 2015 год, каждое ЧП на авиатранспорте, сопровождаемое человеческими жертвами и не порожденное чьим-то злым умыслом, теперь приходится примерно на 5 млн рейсов. Это означает, что, по сравнению с 2014 годом, данный показатель сократился вдвое, отмечают составители документа. Судя по статистике за прошлый год, рода риску гибели такого рода при использовании коммерческого воздушного сообщения подвергается сейчас лишь каждый 40-миллионный пассажир, поясняют авторы отчета, который был обнародован во вторник.
Этот показатель примерно в четыре раза ниже аналогичного, зафиксированного в 2014 году, уточняет Flightglobal, которая базируется в Лондоне и имеет представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. По ее свидетельству, в прошлом году случилось только восемь авиакатастроф, объяснявшихся поломкой техники и тому подобными причинами. Все они произошли на турбовинтовых самолетах, принадлежавших «относительно небольшим перевозчикам». Эти трагические инциденты унесли жизни 161 человека, из которых пассажирами были 98, — самый низкий показатель за период с 1946 года.
Между тем, в 2007 году в результате аварий на авиатранспорте погибло 790 пассажиров. А в 1970-е годы на воздушном транспорте ежегодно погибали в среднем 1289 пассажиров. Кроме того, впервые в истории в 2015 году не была зарегистрирована ни одна авария, которая бы привела к гибели людей, на «построенных на Западе реактивных самолетах», указывает фирма Flightglobal. Однако, добавляет Flightglobal, катастрофы лайнеров российской компании «Когалымавиа» и германской Germanwings, произошедшие в октябре и марте минувшего года вследствие преднамеренных действий, унесли жизни 374 человек.
В 2014 году число таких жертв было еще больше — 537 (речь идет о двух катастрофах самолетов компании Malaysia Airlines в марте над Индийским океаном и в июле над Украиной), в то время как стихийно случившиеся аварии тогда привели к гибели 436 человек.
Фото © Антон Подгайко/ТАСС, архив

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz