newstaraz.kz

 
 

«Исламское государство» взяло ответственность за крушение российского самолета А321


igil
  01.11.2015 NewsTaraz.kz.

ИГ взяло ответственность за крушение российского авиалайнера

«Исламское государство» взяло ответственность за крушение российского самолета А321, сообщают КазТАГ зарубежные СМИ. Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что берет ответственность за крушение лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает AFP.
При этом ВВС уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты напоминают, что A321 разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным крылом «Исламского государства». Между тем источники в службах безопасности Египта ранее заявляли, что нет никаких признаков того, что самолет мог быть сбит.
По мнению экспертов, версии о поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тыс. м. Самолет, судя по информации сайта flightradar, начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тыс. м.
Как сообщалось, самолет Airbus A321 «Кагалымавиа», выполнявший 31 октября рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился близ города Эль-Ариш в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки. В районе крушения А321 объявлен режим чрезвычайной ситуации. На борту лайнера находились 224 пассажира, среди них 17 детей.
В связи с авиакатастрофой 1 ноября объявлен в России днем траура. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. Между тем, по данным МИД РК, граждан Казахстана на борту потерпевшего крушение самолета не было.

dknews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz