newstaraz.kz

 
 

Исламисты заживо сожгли 19 езидок за отказ от секса


pfwMRoqc8z4A
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.

В иракском городе Мосул боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) заживо сожгли 19 женщин-езидок.

По словам местного активиста Абдуллы аль-Маллы, женщин публично сожгли в железных клетках за то, что они отказались заниматься сексом с боевиками ИГ. «Сотни людей стояли и смотрели на их казнь, — рассказал аль-Малла. — Не было никакой возможности спасти их от расправы».

Тысячи езидок попали в плен к исламистам, когда боевики ИГ захватили город Синджар на северо-западе Ирака в августе 2014 года. Многих из них террористы используют в качестве секс-рабынь, жестоко расправляясь с теми, кто отказывается вступать с боевиками в половую связь. Так, 20 апреля 2016 года сообщалось о казни 250 женщин, пытавшихся избежать насильственного участия в «секс-джихаде».

Езиды — курдская этноконфессиональная группа. Их религия сочетает в себе элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама. Радикальные исламисты считают езидов дьяволопоклонниками.

The Independent, Лента.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz