newstaraz.kz

 
 

Искусственный интеллект для анализа эмоций на изображениях представила компания Microsoft


photo_171102
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

Эмоции казахстанских чиновников определил искусственный интеллект

Искусственный интеллект для анализа эмоций на изображениях представила компания Microsoft, сообщает Tengrinews.kz. Новый сервис входит в набор онлайн-инструментов Project Oxford.

Искусственный интеллект определяет процентное соотношение тех или иных эмоций. Мы собрали фотографии государственных деятелей и чиновников из архива Tengrinews.kz и показали их «роботу».

На этой фотографии, сделанной в Боровом, президенты стран ЕАЭС счастливы, считает искусственный интеллект. Но каждый по-разному. Так, уровень счастья президента Армении 83 процента, лидер Кыргызстана счастлив на 85 процентов, а Владимир Путин — на 86. Нурсултан Назарбаев счастлив на 99 процентов. Но больше всего радуется Александр Лукашенко — он счастлив на все 100 процентов, считает «робот» от Microsoft.

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов на фото грустит (13 процентов) и нейтрален на 86 процентов.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков на фото счастлив лишь на 4 процента. В основном он нейтрален (84 процента). Грустит на 8 и удивлен на 1 процент.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов счастлив на 89 процентов и всего 8 процентов нейтральности.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы нейтрален — 88 процентов. Еще «робот» разглядел на его лице 7 процентов грусти и немного презрения (1 процент).

Министр энергетики Владимир Школьник нейтрален на 66 процентов, испытывает чувство недовольства на 15 процентов и тоже немного презрителен (2 процента).

На этой фотографии министр обороны Имангали Тасмагамбетов нейтрален на 75 процентов и грустен на 21 процент.

Аким Алматы Бауыржан Байбек на открытии велогонки «Тур Алматы 2015» нейтрален на 31 процент и счастлив на 67 процентов.

Бывший глава Нацбанка Кайрат Келимбетов счастлив на 71 процент и нейтрален на 25 процентов.

Данияр Акишев, после того как его кандидатуру одобрили на пост главы Национального банка, счастлив на 37 процентов, считает искусственный интеллект. В основном новый директор Нацбанка нейтрален — 59 процентов.

На этом селфи олимпийский чемпион Илья Ильин и премьер-министр РК Карим Масимов радуются успехам футбольного клуба «Астана». Уровень счастья обоих, по мнению искусственного интеллекта, составляет 99 процентов.

Нурсултан Назарбаев зажигает Новогоднюю елку в Астане. Уровень счастья Президента — 99,9 процента.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz