newstaraz.kz

 
 

Исекешев объяснил появление в Астане миллионного жителя


photo_189450
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Астаны Асет Исекешев объяснил, как столица стала миллионником, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях многие с недоверием отнеслись к этой статистике.

«Речи не идет о том, что за месяц родилось 120 тысяч человек. Речь идет о том, что в городе есть много неучтенных незарегистрированных лиц. Если 880 тысяч к началу года было официально зарегистрировано, но мы-то знаем с вами, что в одной квартире зарегистрировано два-три человека, а живут может быть больше. Люди приезжают, снимают квартиры, не регистрируясь, большой учет незарегистрированных граждан», — заметил Исекешев, отвечая на вопрос Tengrinews.kz в кулуарах конференции «Нур Отан».

«Город, мы видим, по здравоохранению порядка 940 тысяч обслуживаются в больницах, по транспорту — больше миллиона людей ездят. Поэтому необходимо рассчитывать, что в городе миллион. Если официально 880 тысяч, а в городе больше миллиона неофициально, то идет большая нагрузка на транспорт, на медицинские службы, образование. Это некая веха. Миллионный город требует строительства новых школ, больниц, развития общественного транспорта. Это не говорит о том, что за 2-3 месяца 120 тысяч человек родилось. Действительно, астанинская агломерация -экономический центр, здесь достаточно большая внутренняя агломерация. Мы, как городские власти, должны четко понимать, сколько человек здесь живет, четко обеспечивать правопорядок, нормальную социальную среду», — отметил аким.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как получилось, что миллионный житель родился именно ко Дню столицы, он отметил:

«Можно сказать, совпадение, но можно сказать, что и некая веха, как городские власти для себя должны понимать, проанализировать, выстроить планы. Поэтому должны выстраивать инфраструктуру для миллионного города. (…) Когда в городе много незарегистрированных человек, идет нагрузка. Мы сейчас видим реальные потоки людей. Поэтому работа проводилась. Поэтому ко Дню города — это не совпало, а стало некой вехой, когда мы понимаем, как двигаться дальше».

По информации, на 1 июля в Астане проживало 999 780 человек.

4 июля в Астане родился миллионный житель столицы. Для родителей — 22-летней воспитательницы ясли-сада № 9 «Нуршашу» Арайлым Мухамедьяр и 24-летнего электромонтера «Астана-РЭК» Олжаса Мухамедьяра — это первенец в семье. Девочку назвали Саида. Аким города Асет Исекешев поздравил супругов с рождением дочери и вручил ключи от квартиры.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz