newstaraz.kz

 
 

Иранские оппозиционеры рассказали об аресте женщин за езду на велосипеде


2016072907013560903_pic_19ddd734d300302691cb2740177a1521
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Vahid Salemi / AP.

От нарушительниц потребовали подписать заявление, что они не повторят свое противоправное поведение в дальнейшем. Нескольких из них забрали в участок за слишком активное сопротивление.

В Иране группу женщин арестовали за езду на велосипеде. Об этом сообщил оппозиционный Национальный совет сопротивления Ирана, передает Lenta.ru.

Как говорится на сайте организации, женщины 26 июля пытались принять участие в велозаезде — гражданам страны предлагалось преодолеть примерно пять километров от центра города Мариван на северо-западе страны до озера Заривар. Однако к ним подошли полицейские и сказали, что в соответствии с новой правительственной директивой публичное катание на велосипеде для женщин теперь вне закона.

От нарушительниц потребовали подписать заявление, что они не повторят свое противоправное поведение в дальнейшем. Нескольких из них, по словам оппозиционеров, забрали в участок за слишком активное сопротивление.

В Иране полиция вкупе с отрядами народного ополчения «басидж» следит за тем, чтобы молодые люди разного пола не собирались друг с другом и не нарушали нравственные нормы. 26 июля 150 юношей и девушек задержали за совместный праздник.

16 мая в стране были арестованы восемь блогеров за безнравственные снимки в Instagram, а четырьмя днями ранее женщину-депутата лишили кресла за фотографию без хиджаба.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz