newstaraz.kz

 
 

Иранские инвесторы намерены заняться растениеводством в Актюбинской области


2016031422493017739_img_9138
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Председатель совета директоров компании «Джахад-э-Сабз» попросил оказать содействие в выделении площадь в 100 тысяч га. земель для выращивания зерновых культур.


 

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с председателем Совета директоров иранской компании «Джахад-э-Сабз» Хамиди Эсфахани Можтава Алиризой. Компания «Джахад-э-Сабз» является одной из ведущих организации Ирана в области развития сельского хозяйства.

Бердыбек Сапарбаев сообщил, что основной товарооборот между Актюбинской областью и Ираном составляет экспорт продукции сельского хозяйства, в том числе пшеницы и ячменя.

— Мы заинтересованы в налаживании более тесного сотрудничества актюбинских и иранских представителей бизнес-сообщества, с целью улучшения торгово-экономических отношений и увеличения объема экспорта, — отметил Бердыбек Сапарбаев.

Между тем, Хамиди Эсфахани Можтава Алириза сообщил акиму Актюбинской области о том, что иранская сторона намерена инвестировать в развитие растениеводства в регионе. В частности, председатель совета директоров компании «Джахад-э-Сабз» попросил оказать содействие в выделении площадь в 100 тысяч га. земель для выращивания зерновых культур. При этом иностранцы намерены не только выращивать зерно, но и проводить в регионе работу по улучшению показателей плодородности пахотных земель.

— В области имеется 1,2 миллиона га пахотнопригодных земель, которые позволяют возделывать масличные культуры, пшеницу, ячмень, просо, кормовые культуры, картофель, овощи и бахчевые культуры. Согласно поручению Главы государства, в целях обеспечения продовольственной безопасности, ведется работа по увеличению площади орошаемых земель. Мы поддерживаем ваше предложение, и готовы оказать необходимую поддержку, — обратился к иностранному гостю глава региона.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что в текущем году иранской компании будет выделено 10 тысяч га. земель. Сельскохозяйственные работы иностранцы будут вести совместно с местными аграриями. Выделение 100 тысяч гектаров, запрашиваемых иранцами, запланировано на 2017 год.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz