newstaraz.kz

 
 

Иран впервые показал купленные в России С-300


Иран впервые показал купленные в России С-300
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Иран продемонстрировал элементы зенитно-ракетного комплекса С-300, купленного в Тегераном в России.

На фотографиях полуофициального агентства новостей ИРНА видны ракеты и радарные установки, которые были показаны в рамках парада в честь дня армии Ирана.

Иран настаивает на том, что эта система ему нужна лишь для самообороны.

США и Израиль неоднократно подвергали критике продажу С-300 Тегерану и пытались отговорить Москву от сделки.

Контракт на 800 миллионов долларов был подписан в 2007 году, однако был заморожен Россией из-за наложенных на Иран международных санкций. После отмены санкций контракт вступил в силу.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран намерен защищать мусульманские страны от, как он сказал, «терроризма и Израиля», но при этом добавил, что соседним с Ираном странам ничего не угрожает.

Выступая на параде, он положительно оценил роль, которую играет Иран, помогая правительствам Ирака и Сирии бороться с группировкой, называющей себя «Исламское государство», которая запрещена во многих странах мира.

Зенитно-ракетный комплекс С-300, проданный Ирану, способен сбивать различные воздушные цели, включая боевые самолеты и другие ракеты.

Источник: Русская служба Би-би-си



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz