newstaraz.kz

 
 

Иран считает приемлемой для себя цену на нефть в $70 за баррель


2016031416575669598_1324200420
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Подходящая цена на нефть для Ирана 70 долларов за баррель, но страна готова довольствоваться и меньшим.


 

Министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщил, что приемлемой ценой на нефть для страны является уровень в 70 долларов за баррель, при этом Иран готова довольствоваться и более низкой ценой, передает РИА Новости.

«Страна рассматривает 70 долларов за баррель в качестве подходящей цены на нефть», — сказал министр, слова которого приводит издание International Business Times.

В то же время Зангане отметил, что Иран готов довольствоваться и меньшей ценой.

Позже в понедельник ожидается встреча иранского министра с главой Минэнерго РФ Александром Новаком. Ранее Зангане сообщил, что Иран начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти только тогда, когда уровень добычи в стране достигнет четырех миллионов баррелей в день.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Фото: © AP Photo/ Vahid Salemi, File


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz