newstaraz.kz

 
 

Иран осудил планы США по введению новых санкций


2015123119113545401_1056409364
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее СМИ сообщили, что администрация президента США Барака Обамы готовит новые санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к иранской программе разработки баллистических ракет.

Тегеран осудил планы США по введению новых санкций в отношении Ирана, назвав их незаконными, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что администрация президента США Барака Обамы готовит новые санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к иранской программе разработки баллистических ракет. Под новые ограничительные меры, которые планирует ввести министерство финансов США, могут попасть около десятка компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ, предположительно, задействованные в разработке иранской ракетной программы. Как отметило издание, новые санкции против Ирана, если они будут введены, станут первыми с момента заключения исторического соглашения по иранской ядерной программе с «шестеркой» международных посредников.
«Как мы уже заявили американскому правительству … иранская программа разработки ракет не связана с соглашением (по ядерной программе Ирана)», — заявил представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари, слова которого передало иранское телевидение.
«Иран будет решительно реагировать на любое вмешательство США в оборонные программы (Ирана)», — добавил он, назвав любые новые санкции «незаконными и необоснованными».
Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Президент Ирана Хасан Роухани заявил 16 декабря, что рассчитывает на снятие санкций в январе следующего года.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz