newstaraz.kz

 
 

Иран назвал условия, при которых поддержит заморозку добычи нефти


pogudx6l0l11dg97f.ea9c8961
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Иран будет готов обсуждать с другими странами вопрос о заморозке добычи нефти лишь тогда, когда уровень добычи в стране достигнет четырех миллионов баррелей в день.

Об этом заявил в воскресенье министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.

«До того времени, пока добыча нефти не дойдет до 4 миллионов баррелей в день, не стоит с нами работать в этом направлении (по вопросу о заморозке — ред.), только после этого мы начнем с ними кооперироваться», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли, по его мнению, министр энергетики РФ Александр Новак в ходе визита в Иран пытаться убедить власти страны присоединиться к заморозке добычи.

Новак посетит Иран 14 марта и встретится с министрами нефти и энергетики Ирана.

В конце февраля Зангане заявлял, что ежедневная добыча нефти в Иране достигнет 4,6 миллиона баррелей в рамках пятилетней программы развития страны до 2021 года.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе в феврале договорились сохранить среднюю добычу на уровне января, но только если к инициативе присоединятся другие производители.

Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ выразили такую готовность.

Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке и не дают обещаний о заморозке добычи.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz