newstaraz.kz

 
 

Иракские войска заявили об освобождении Рамади


2015122817244797231_pic_566270d65b11f73b25f58895d3d60b8c
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Иракские контртеррористические силы подняли флаг Ирака над правительственным комплексом в провинции Анбар

Иракские вооруженные силы освободили от террористов «Исламского государства» (ИГ) город Рамади и подняли над правительственным зданием флаг республики. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное заявление бригадного генерала Яхьи Расула, сообщает Lenta.ru.
«Да, город Рамади освобожден. Иракские контртеррористические силы подняли флаг Ирака над правительственным комплексом в провинции Анбар», — сообщил Расул.
25 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что после завершения операции по освобождению Рамади, иракские войска пойдут на Мосул, второй по величине город страны. Reuters отмечает, что если Мосул будет освобожден, то ИГ де-факто потеряет всякую государственность в Ираке и понесет значительные финансовые потери. Ощутимо пострадает и репутация группировки.
О начале зачистки центра Рамади сообщалось 22 декабря. По данным разведки, численность боевиков ИГ в центре города на тот момент не превышала 300 человек.
20 декабря силовики предупредили жителей о предстоящем штурме центральных районов и предложили им эвакуироваться. 8 декабря они отчитались об успешном освобождении района Тамим, также перед операцией указав горожанам на пути возможного отхода.
Фото: AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz