newstaraz.kz

 
 

Ирак ожидает нового падения цен на нефть ввиду ряда факторов


2016011121375230476_1065068250
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

Среи них — выход США на рынок экспорта, возвращение Ирана, замедление экономического роста в Китае.

Ирак ожидает нового падения цен на нефть, причина тому ряд факторов, в том числе – выход США на рынок экспорта нефти и возвращение Ирана после снятия санкций, заявил агентству Sputnik представитель министерства нефти Асем Джихад, передает РИА Новости.

В пятницу цена на нефть марки Brent достигала 33,55 доллара за баррель — самый низкий уровень на закрытии торгов с июня 2004 года. В понедельник по состоянию на 17.48 мск стоимость нефти Brent снижалась на 2,53% — до 33,06 доллара за баррель.

Представитель иракского министерства отметил, что Ирак страдает от того, что уровень добычи нефти остается высоким. «Упорство ряда государств в сохранении добычи нефти на высоком уровне вредит всем государствам-производителям. Необходимо достичь согласия между государствами-производителями, как в ОПЕК, так и вне организации», — заявил он.

«Ясно, что за упорством этих государств стоит политическая воля с целью навредить ряду стран», — считает Джихад.

«Выход США на рынок экспорта нефти, возвращение Ирана, замедление экономического роста в КНР, экономический кризис (мировой – ред.), сланцевая нефть – все это факторы, которые приведут к новому падению цен на нефть, если не будет достигнуто соглашение о снижении добычи», — добавил представитель министерства нефти.

Фото AP Photo/ Eric Gay

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz