newstaraz.kz

 
 

iPhone 7s получит технологию беспроводной зарядки


35abb18b-f274-48aa-a260-0087df3c31c3
  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

Новшество может появиться уже в 2017 году.

Apple разрабатывает новую технологию беспроводной зарядки, которая может быть применена в гаджетах компании уже в 2017 году, передает Today.kz со ссылкой на MacDigger.ru.

Наиболее распространенный в мире стандарт беспроводной зарядки – Qi, используемый конкурентами производителя iPhone. Он пригоден для индукционной передачи энергии на расстояние до четырех сантиметров. Его аппаратура включает в себя пластину передатчика и совместимый приемник в подключаемом гаджете.

Стандарт Qi разработан и распространяется основанным в 2008 году консорциумом производителей электронных устройств Wireless Power Consortium (WPC), является открытым и объединяет множество производителей из США, ЕС и стран Азии. Цель консорциума — продвижение единого стандарта беспроводной зарядки.

В Apple намерены преодолеть технические барьеры, препятствующие индукционной зарядке на большем, чем четыре сантиметра, расстоянии. С увеличением расстояния между пластиной и подключаемым устройством возрастают потери энергии, что приводит к ее перерасходу, увеличению времени заряда и частоты зарядки.

Первые заявки на патенты, описывающие технологии беспроводной зарядки, Apple подавала еще в 2010 году. Тогда компания описывала концепцию использования компьютеров серии iMac в качестве инструмента для беспроводной подзарядки на расстоянии до одного метра. В документе фигурирует иллюстрация, на которой изображены смартфон, клавиатура, мышь и трекпад, находящиеся на столе, возле настольного компьютера, в «виртуальной зоне подзарядки». Они заряжаются, не будучи подключенными кабелем к источнику питания.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz