newstaraz.kz

 
 

Инцидент со сбитым турецкой стороной российским Су-24 будет иметь очень серьезные последствия.


photo_171941
  24.11.2015 NewsTaraz.kz.

Карин о сбитом российском Су-24: Это очередная точка невозврата в сирийском кризисе

Инцидент со сбитым турецкой стороной российским Су-24 будет иметь очень серьезные последствия. По мнению директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Ерлана Карина, можно говорить о своеобразной точке невозврата в вопросе сирийского кризиса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сирийский кризис перешел на другой уровень и масштаб. К сожалению, ИГИЛ сделал свое дело», — написал в Facebook Карин сразу после новостей о крушении российского Су-24.

В интервью нашему порталу эксперт пояснил, что имел в виду.

«Всплеск террористической активности, который мы наблюдали в последнее время, все эти атаки, инциденты, нападения, антитеррористические кампании привели к тому, чего мы больше всего опасались — дальнейшей эскалации конфликта. В интервью вашему порталу я уже говорил, что главным последствием парижских и других терактов является то, что эти события способствуют еще более глубокому вовлечению этих государств в сирийский конфликт. То есть если ранее они были прямо или косвенно задействованы или вовлечены в конфликт, то все эти теракты, в том числе падение российского А321 над Синаем, способствовали дальнейшему, еще более активному и глубокому, вовлечению этих государств в сирийский конфликт», — отметил Ерлан Карин.

«Сегодняшний инцидент, связанный со сбитым российским истребителем над сирийско-турецкой границей, это, так скажем, очередная точка невозврата в этом конфликте. И, к сожалению, сирийский кризис после сегодняшнего инцидента переходит на другой уровень, на другой масштаб; все эти страны все больше отдаляются от первоначально заявленной повестки — борьбы с терроризмом — и будут отвлечены теперь на уже другие вопросы», — говорит эксперт.

Насчет того, смогут ли этот инцидент Россия и Турция урегулировать мирно, политолог говорит, что возможности для этого, конечно, есть, но отмечает, что Анкара и Москва самые эмоциональные игроки в сирийском конфликте.

«Конечно, возможности есть всегда, чтобы найти компромисс, вернуться к исходной позиции. Но здесь беспокоит ощущение того, что все к этому шло. Поэтому сегодняшнее событие будет иметь очень серьезные последствия», — заключил спикер.

Напомним, сегодня турецкие ВВС сбили российский военный самолетна границе с Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, «самолет нарушил государственную границу и был обстрелян военными». Также отмечалось, что пилоты самолета успели катапультироваться. Судно загорелось в воздухе и упало на сирийской территории. Минобороны России сообщало, что речь идет о самолете Су-24. Российская сторона заверяет, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля». Известно, что один из пилотов сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 погиб.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz