newstaraz.kz

 
 

Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе на юге Турции


2016031915212049204_1358495621
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Около полуночи в субботу в городе Адана загорелась фура, находившаяся на стоянке.


 

 

Инцидент с двумя горящими фурами вызвал панику в городе Адана на юге Турции и ложные сообщения в соцсетях о новом теракте в стране и многочисленных жертвах, пишет РИА Новости.

По сообщению телеканала NTV, около полуночи в субботу загорелась фура, находившаяся на стоянке. Причиной возгорания, по предварительным данным, была детская шалость с огнем. Пламя перекинулось на стоявший рядом грузовик с пенополистиролом. У него взорвались бензобак и покрышки. Звуки взрывов напугали горожан и вызвали сообщения в соцсетях о серии терактов в городе, которые распространили несколько российских СМИ.

Прибывшие на место происшествия пожарные сумели быстро справиться с огнем и не допустили его распространения на другие фуры. Начато расследование. Подростки, которые предположительно подожгли грузовик, допрашиваются полицией.

Ранее турецкие власти объявили о дополнительных мерах безопасности в стране после теракта в Анкаре.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК), заявляющая о своих связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

Фото AFP 2016/ Ozan Kose


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz