newstaraz.kz

 
 

Интересные факты о пиве


2015112714291948747_2d4ce573318b01fb5a8ef884d6d20933
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

В среднем взрослый человек употребляет 23 л этого напитка в год.

Пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и третьим по популярности после воды и чая. В среднем взрослый человек употребляет 23 л этого напитка в год. Но знаете ли Вы, какая нация больше остальных употребляет пиво, или какая марка пива самая крепкая?
Чтобы выяснить это, давайте ознакомимся с малоизвестными фактами о пиве.
Зарплата рабочих
В Амстердаме алкоголикам платят пивом. За уборку городских улиц, местные алкоголики получают 10 евро, табак и 5 банок пива. Такую оплату финансирует правительственная организация.
Рекордсмен
Стивен Петросино (Steven Petrosino) из Нью-Камберленд, Пенсильвания выпил 1 л пива за 1,3 секунды в 1977 году. Это сделало его чемпионом мира в таком соревновании и рекордсменом Книги Рекордов Гиннеса.
Старый напиток
Пиво является одним из самых старых напитков в мире. Предположительно, оно относится к эре неолита (9 500 г. до н. э.).
Пивной потоп
Более 1,5 млн. л пива в 1814 году затопили несколько улиц в Лондоне после прорыва огромного чана в соборе святого Эгидия.
Крепкое пиво
Самое крепкое пиво в мире Brewmeister’s «змеиный яд». В то время как в обычном пивном напитке содержится около 5% алкоголя, шотландский «змеиный яд» содержит 67,5% алкоголя.
Влияние пива
Древние египтяне строили пирамиды под влиянием пива. Это утверждает Патрик Макговерн (Patrick McGovern), археолог из Университета Пенсильвании. Работники в Гизе получали около четырех литров игристого напитка в день.
Каждый день пью пиво
Пиво предотвращает камни в почках. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показывает, что употребляемая бутылка пива каждый день снижает риск камней в почках на 40%.
Научное название
У вкусного напитка пива есть официальное научное название zythology. Оно происходит от греческих слов «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование).
Пьющая нация
Наиболее пьющая пиво страна в мире является Чехия. С невероятным употреблением алкогольного напитка на душу населения, что составляет более 150 л в год, чехи далеко впереди всей мировой «пивной таблицы».
Дорогое пиво
Самым дорогим на сегодняшний день является бельгийское пиво «Vielle Bon Secours». Его стоимость за одну бутылку составляет около 1000 у. е.
Виды пива
В настоящее время существует около 400 видов пива в мире. Бельгия — страна, которая имеет самые необычные пивные марки.
Наказание за плохое пиво
Древние вавилоняне так серьезно относились к пивоварению, что если кто-либо варил плохую партию, то его могли утопить в собственном пиве.
Пивная фобия
Соноселикафобия — опасение пустого стакана с пивом. Это страшный недуг, которым по-видимому страдают все алкоголики в мире.
Пивной артефакт
Самое старое пиво, пригодное к питью, было найдено в 2010 году на корабле, который потерпел крушение в начале 19-го столетия возле Финляндии.
Пивной фестиваль
Самый большой фестиваль пива называется Октоберфест. Он проводится ежегодно в Мюнхене, Германия продолжительностью 16 дней, начиная с последних чисел сентября и до первых выходных октября. На этот праздник собираются более 6 млн. человек со всего мира.
Качество пива
Пенистый верх — это очень важная часть пива. Пена формирует сложную углекислоту, которая указывает на качество пива.
Польза пива
Пиво усиливает кости. Оно богато кремнием, кальцием и минералами для костной ткани.
Любитель пива
Американский президент Джорж Вашингтон имел свой собственный пивоварный дом на горе Вернон.
Польза живого пива
Важно! Неконсервированное (или «живое») пиво приносит пользу лишь в том случае, если употребление его умеренно и непостоянно.
Польза:
Понижение давления.
Уменьшение риска возникновения инфаркта.
Снижение риска развития рака.
Улучшение вентилирования легких.
Повышение аппетита.
Улучшение обмена веществ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz