newstaraz.kz

 
 

Инспектора СОБР в Актау осудили за случайное убийство сослуживца


pogudx551ijg6fj5t.e9731c39
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта vechastana.kz

В Актауском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении командира роты Специального отряда быстрого реагирования (далее СОБР) ДВД Мангистауской области Толесинова А. и инспектора СОБР Дусимова А., сообщили NUR.KZ в пресс-службе Актауского городского суда.

Как установлено в суде, Толесинов, проявив халатность при выполнении своих служебных обязанностей, грубо нарушив пункт требования приказа МВД РК, не присутствовал при сдаче и приеме огнестрельного оружия подчиненными сотрудниками личного состава.

Вследствие чего, среди подчиненных ослабла дисциплина по исполнению служебных обязанностей и это в итоге привело к  обстоятельствам, вызвавшим общественный резонанс, и уголовному правонарушению, повлекшему тяжелые последствия для жизни и здоровья граждан, сообщили в суде.

Подсудимый Дусимов, при сдаче табельного оружия в комнате хранения оружия во время сдачи суточного дежурства, несмотря на отсутствие командира роты, проявив халатность, грубо нарушив закон о несении службы правоохранительными органами Республики Казахстан и требования приказа МВД, не соблюдая необходимые меры безопасности, в присутствии в комнате сдачи оружия сослуживцев Э., А. и Н., снял с плеча огнестрельное оружие-автомат и небрежно обращаясь с ним, произвел нечаянные выстрелы, пояснили в суде.

Вследствие этого он причинил телесные повреждения инспекторам СОБР А. и Н. В результате А. получил тяжелые телесные повреждения, а Н. от полученных тяжких огнестрельных ран скончался в реанимационном отделе Мангистауской областной больницы.

В суде представители потерпевших просили суд назначить в отношении  подсудимых мягкое наказание без лишения свободы.

Приговором Актауского городского суда Толесинов и Дусимов признаны виновными по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан (халатность).

Толесинову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на один год, Дусимову  назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на три года.

В соответствии со статьей 63 УК, наказание в отношении осужденных постановлено считать условным, с установлением на весь срок пробационного контроля.

В целях недопущения впредь подобных нарушений, Актауский городской суд вынес частное постановление в адрес руководства ДВД Мангистауской области.

Приговор  не вступил в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz