newstaraz.kz

 
 

Инспектор батальона дорожно-патрульной полиции управления административной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области рассказал


pogudx21bdbriharj.fc9045f9
  10.10.2015 NewsTaraz.kz.

Инспектор: Руководство дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области вынуждало нас брать взятки с автовладельцев

Инспектор батальона дорожно-патрульной полиции управления административной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области рассказал корреспонденту NUR.KZ, как руководство ставило личный состав «на счетчик» и тем самым вынуждало брать взятки с автовладельцев.

Задержанный зам. начальника управления административной полиции Карагандинской области Ергабыл Жукенов

Напомним, третьего октября сотрудниками управления собственной безопаности ДВД области совместно с работниками департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции был задержан заместитель начальника областного управления административной полиции Ергабыл Жукенов. Спустя два дня, был задержан командир батальона Айтпай Сыздыков.

«Я пришел работать в подразделение дорожно-патрульной полиции с целью обязать водителей уважать правила дорожного движения и снизить количество нарушителей-автовладельцев на дорогах Караганды. Но командир батальона Айтпай Сыздыков не давал нормально работать. Он постонно требовал платить ему деньги по окончании смены. Он говорил, что якобы точно знает, что мы берем взятки у автовладельцев за освобождение от административной ответственности, и требовал отдавать ему долю. Но когда мы говорили, что денег у нас нет и никаких взяток мы не берем, командир требовал, чтоб мы брали их откуда хотим, но ему обязательно «отмечались», — рассказал дорожно-патрульный полицейский на условиях анонимности.

За попытку отказаться «отмечаться» перед командиром он грозил создать проблемы на службе. Говорил, что желающих работать инспекторами много.

«Мы вынужденно брали иногда деньги с автовладельцев, чтобы потом передать эти финансы командиру Сыздыкову. Неоднократно, когда были «неурожайные» дни, я отдавал руководству свои личные деньги, с зарплаты. По цепочке, по служебной иерархии деньги заносились заместителю начальника управления административной полиции Ергабылу Жукенову, который курирует службу дорожно-патрульной полиции». – рассказал инспектор.

Личный состав устал «отмечаться» перед руководством, в связи с чем обратился с коллективным заявлением в управление собственной безопасности ДВД области.

«После того, как командира батальона Сыздыкова и зама начальника управления адмполиции Жукенова освободили от занимаемых постов и привлекают к уголовной ответственности, поборы прекратились. Мы работаем так, как должен работать офицер – беспристрастно следим за порядком на дорогах, не выжидая нарушителя с целью получить взятку для дальнейшей «отметки» наверху», — сообщил инспектор.

Материальный ущерб, причиненный личному составу, по предварительным подсчетам органа следствия, составляет 55 тысяч долларов.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz