newstaraz.kz

 
 

Иностранцы смогут работать в госорганах РК только после проверки


73f4bae9-5b91-4a3c-8426-449174659dcc
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

В случае с первыми руководителями госструктур проверки будут точечными.

Работать в структуре госорганов Казахстана иностранные граждане смогут только после тщательной проверки органами национальной безопасности. Об этом журналистам сообщил председатель Управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов, передает корреспондент Today.kz.

«Я не думаю, что речь будет идти о первых руководителях, как в случае с Украиной, в этом я не вижу необходимости. Но точечно отдельные эксперты с учетом интересов нашей национальной безопасности к необходимой проверке их соответствующими службами и по решению только национальной комиссии по кадровой политике могут привлекаться», — сказал Байменов, отвечая на вопрос журналистов о привлечении иностранных специалистов для работы в госорганах Казахстана.

Данная норма, по его словам, заложена в новом законе «О госслужбе».

Напомним, Алихан Байменов занял пост председателя Управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в сентябре 2014 года. Ранее он занимал должность председателя Агентства по делам госслужбы.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz