newstaraz.kz

 
 

Иностранцы массово едут в Алматы из-за «выгодной жизни»


pogudx73809i34uii.6c3cf82f
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Туроператоры Казахстана предсказывают, что будущим летом за границу отправится лишь 30% отечественных туристов.

Всему виной ослабление тенге. А вот число иностранцев, желающих отдохнуть в нашей стране выросло.

Положительная динамика объяснима: на отдых внутри страны переориентировалась большая часть турфирм, которые ранее в основном отправляли за рубеж, передает телеканал «Алматы». Эксперты уверены, что в этом году отечественные курорты начнут пользоваться спросом не только у местных жителей, но и среди иностранцев. Так, этим летом поток гостей ожидается из Ирана, Китая и Индии. Алматы в свою очередь готовится к принятию гостей.

«Например, «Лесная сказка», этноаул «Гунны», то есть они предоставляют очень интересные туры, это, можно сказать, основная фишка, завлекающий момент для иностранцев, потому что они хотят узнать, что это такое, Казахстан в самом его этническом варианте», — сказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстан Асель Нуркебаева.

К тому же после девальвации цены на многие услуги в Казахстане стали более привлекательными для иностранных туристов. К примеру, если сутки в пятизвездочном отеле в Алматы раньше обходились как минимум в 150-200 долларов, то сейчас номер можно снять за 80. Цены приятно порадуют иностранцев в магазинах, моллах, ресторанах и даже на некогда дорогих курортах. Так, 7-дневный тур «все включено» на Шымбулаке обойдется туристам всего в 350 долларов. О выгодной жизни в Алматы говорят и сами иностранцы.

«Здесь булка хлеба стоит примерно 60 тенге, но в Америке обычно около 4 долларов. Конечно, здесь я могу себе гораздо больше позволить. Гораздо больше еды», — сказала гражданка США Лиза Крюгер.

«На самом деле это очень удобно, хорошие цены. Просто особенно местные говорят на Шымбулаке, Медеу цены космические, но на самом деле, по крайней мере для нас, хоть мы и студенты, если мы хотим, то вполне возможно ездить», — сказал гражданин США Эрик Солден.

Но для того чтобы турист не только приехал, но и вернулся, город должен быть комфортабельным и соответствовать международным стандартам, считают специалисты отрасли. Поэтому администрация города и туристические ассоциации сегодня совместно вырабатывают стратегию по повышению привлекательности Алматы для иностранцев.

Авторы: Ажар Оразбай, Рашиддин Якупов


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz