newstaraz.kz

 
 

Иностранный журналист рассказал о проблемах с картой «Оңай» в Алматы


pogudx7ph9frrffe7.7b6b2cf9
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Корреспондент западного издания Deutsche Welle (DW) поведал о проблемах, грозящих иностранцу в Алматы, пожелавшему воспользоваться общественным транспортом.

Неудобства могут возникнуть в связи с появившейся автоматизированной системой оплаты за проезд «Онай», пишет КазТАГ со ссылкой на издание.

«Зайдя в гостиницу «Казахстан», корреспондент DW обнаружил, что специальной проездной карты там не продают. На ресепшене посоветовали либо поискать в киосках находящегося неподалеку пешеходного перехода, либо на остановках общественного транспорта», – пишет Deutsche Welle.

Как выяснил журналист, на четырех из пяти ближайших остановках карту «Оңай» не продают, а в киосках пешеходного перехода она предлагается по цене от 450 до 500 тенге вместо фиксированных 400.

При этом на каждой новой карте есть средства только на одну поездку. Соответственно необходимо найти еще и автоматы для пополнения баланса.

Напомним, 11 февраля исполнился месяц с того момента, когда в Алматы запретили оплату наличными за проезд в общественном транспорте, одновременно были упразднены и проездные билеты. Взамен пассажирам было предложено пользоваться специально выпущенными карточками «Оңай». Опыт Алматы по внедрению «Оңай» в настоящее время изучают в Астане, там проездная карта может появиться уже в июне.

Deutsche Welle – государственная немецкая международная телерадиокомпания, ориентированная на зарубежных зрителей и слушателей. Штаб-квартира расположена в Бонне, основная студия – в Берлине. DW существует с 3 мая 1953 года.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz