newstaraz.kz

 
 

Иностранных торговцев алматинского Зеленого базара депортируют из страны


photo_193060
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.

Иностранных торговцев алматинского Зеленого базара депортируют из страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов по Медеускому району Алматы.

Управление совместно с местной полицейской службой проводят широкомасштабное мероприятие по выявлению иностранных граждан, незаконно занимающихся бизнесом на Зеленом базаре. Отмечается, что именно здесь сконцентрировано большое количество иностранных торговцев.

«Только за первый день работы установлено 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них 11 граждан Республики Таджикистан и четверо граждан Узбекистана. Указанные лица осуществляли реализацию фруктов и сухофруктов без регистрации в налоговых органах, без применения кассовых аппаратов, а в 10 случаях — без наличия документов на постоянное проживание», — отметили в Управлении госдоходов по Медеускому району Алматы.

96b978947be330bb5656c5c78fb504ff

Материалы по всем нарушениям направят в суд для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан.

«Согласно международному договору «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» на территории Республики Казахстан вправе осуществлять предпринимательскую деятельность граждане Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, имеющие разрешения на постоянное проживание (вид на жительство) на территории Казахстана. Граждане других стран не вправе осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность», — отметили в Управлении госдоходов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz