newstaraz.kz

 
 

Иностранных гостей EXPO-2017 накормят бычьим сердцем


photo_188486
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Призер республиканского конкурса кулинаров, проведенного в рамках EXPO-2017, Гульжан Шакимова намерена приготовить для заграничных гостей выставки блюдо под названием «Жаужурек», которое делается из бычьего или коровьего сердца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Об этом повар, получившая право готовить для гостей выставки по итогам соревнования, сообщила главе региона Нурлау Ногаеву в ходе его посещения детского лагеря «Жас Өркен» в селе Елтай. В конкурсе Шакимова заняла почетное третье место из 300 лучших поваров страны. «Я приготовила казахское национальное блюдо под названием «Жаужурек». Блюдо готовится из сердца быка или коровы. Согласно нашим традициям, наши матери раньше готовили его своим сыновьям перед ответственным боем для придания духа. Это же блюдо я намерена приготовить и на EXPO-2017″, — рассказала Гульжан Шакимова.

В свою очередь аким попросил попробовать блюдо. Повар обещала приготовить его в следующий раз. К слову, в ходе международной выставки EXPO-2017 будут представлены около 300 национальных блюд.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz