newstaraz.kz

 
 

Иностранные специалисты охотно едут работать в Казахстан, несмотря на нестабильный курс


2016011306272795280_4
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Они не претендуют на зарплату в американской валюте.

Иностранные специалисты охотно едут работать в Казахстан. По крайней мере, об этом телеканалу Астана рассказали в одном из рекрутинговых агентств.
Корреспондент телеканала встретилась со специалистом из Белоруссии, который доволен, как своей работой, так и заработной платой в тенге.
Александр Поляков приехал в Казахстан из Белоруссии три года назад. Поиски работы на родине не увенчались успехом. А вот в Казахстане, напротив, устроила по всем критериям: и условия хорошие, и зарплата приличная. Её кстати выплачивают в тенге, а не в условных единицах.
Александр Поляков, технический директор завода по производству косметики и бытовой химии:
— Мой опыт работы в Казахстане абсолютно положительный. Предприятие выплачивает оговоренную зарплату, социальная программа соблюдается, те договоренности, которые у нас были с руководством компании, соблюдаются. Работа доставляет удовольствие, На данный момент пока не планирую покидать Казахстан, мне здесь нравится.
Отечественное предприятие на ключевые позиции отобрало именно специалистов из стран СНГ. В Казахстане они оказались весьма востребованными.
Данияр Алшанбаев, директор Департамента производства завода по производству косметики и бытовой химии:
— Они находились в стадии поиска работы, мы предложили наши варианты с переездом в Алматы, открытие производства нового и собственно они согласились.
В одном из рекрутинговых агентств нам сказали, что иностранные специалисты не претендуют на зарплату в американской валюте. Что касается компаний, то есть работодателей, то в кризис он стараются искать персонал самостоятельно. Без помощи консультантов. А вот звонков по трудоустройству стало больше.
Алма Жандаулетова, генеральный директор рекрутингового агентства:
— Большой наплыв украинских граждан, поскольку им сложно найти работу, они соглашаются на любую валюту, им вообще без разницы. Со стороны кандидатов у нас, естественно, наплыв увеличивается, раз больше безработных. То есть, звонков от безработных или тех, кто сейчас ждут сокращения, он увеличивается. А звонков от работодателей, которые хотят найти человека, объем сократился.
Иностранцев, желающих трудиться в Казахстане, не пугает даже нестабильный курс. В обменниках Алматы американская валюта продается по 368 тенге.

Автор Анара Нуртазина
Фото okp.kz

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz