newstaraz.kz

 
 

Иностранную компанию в ЗКО оштрафовали почти на 2 млн. тенге


2016010716564123930_20150103221027
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

В отношении ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» возбуждено административное производство.

В ЗКО прокуратура Зеленовского района при проверке выявила факт трудовой деятельности иностранного гражданина в нарушение действующего законодательства.
Об этом сообщается на сайте прокуратуры Западно-Казахстанской области, передает МИА Казинформ.
В частности, при проверке филиала ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» в г. Уральске выявлены факты работы граждан КНР инженера по бурению Ли Лян и инженера Янь Кан (с января по июнь месяц 2015 года) без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в РК или без оформления соответствующих документов на привлечение иностранной рабочей силы.
«По представлению прокуратуры района управлением по инспекции труда по ЗКО в отношении ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» возбуждено административное производство по статьи 519 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. Постановлением специализированного административного суда г. Уральска от 29.12.2015 года ТОО «Казахстанско-Китайская буровая компания «Великая стена» по указанной статье наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 МРП на сумму 1 982 000 тенге», — говорится в сообщении.
Автор: Дамир Байманов
Фото inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz