newstaraz.kz

 
 

«Инновационный» украинский танк подготовили к испытаниям


pic_18e96770545f7a9e91e5b6e3263f5994
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Создатели украинского «инновационного танка» «Азовец» объявили о начале тестирования машины.

Об этом сообщается на сайте полка Нацгвардии Украины «Азов».

«Танкисты «Азова» готовы к работе с экспериментальной бронемашиной «Азовец». Машина действительно уникальная и создана, в первую очередь, для боя в условиях города. Это то, что нас ожидает, если мы собираемся возвращать Восток», — говорится в сообщении.

Как отметили создатели танка, концепция машины для городского боя была разработана еще немцами во время Второй Мировой войны. Они также выразили надежду, что «Азовец» за счет возможности поражения верхних этажей домов окажется эффективен в бою. «Эта машина может работать прямой поддержкой наших танков. Мы будем уничтожать свои цели, а «Азовец» будет прикрывать нас», — пояснили они.

«Азовец» впервые был представлен министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в ноябре 2015 года. Машина вооружена двумя спаренными авиационными пушками, противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), а также «уникальной защитой, который позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники». Два боевых модуля позволяют операторам иметь сектор обзора в 180 градусов.

Разработку украинских военных после презентации оценил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество. «ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал вице-премьер в Twitter.

lenta.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz