newstaraz.kz

 
 

Индонезия заинтересована в инвестировании в Актюбинскую область


2016021908295993386_img_5975
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с Послом Республики Индонезия в РК Фостером Гултома.

Актюбинская область представляет повышенный интерес для инвесторов не только ближнего, но и дальнего зарубежья. С целью поиска перспективных проектов регион посетил Посол Республики Индонезия в РК г-н Фостер Гултома.

В ходе встречи с Послом республики Индонезия аким области отметил, что регион имеет огромный потенциал.

— Прежде всего, из-за удачного географического расположения и уникальной минерально-сырьевой базы. На территории области имеется 340 месторождений полезных ископаемых, в том числе, все запасы отечественного хрома. Регион занимает второе место в мире по запасам хромитовых руд, третье место в Казахстане по запасам медных руд. Это — важный стратегический узел страны с развитой транспортной развязкой и транзитной специализацией. По территории области проходит международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай», имеющий стратегическое значение для многих стран, — озвучил все преимущества Бердыбек Сапарбаев.

В настоящее время на территории области уже действует 50 совместных предприятий с участием предпринимателей Китая, Кореи, Турции, России. Глава региона напомнил, что в Казахстане созданы самые благоприятные условия для привлечения инвесторов и предложил Послу рассмотреть возможность создания СП по освоению нефтяных, газовых месторождений.

Делегации было представлено несколько проектов, несколько из которых связаны с созданием производств никеля, никель-кобальтового концентрата, минеральных удобрений, углеводородного сырья и мн. др.

Учитывая, что в Индонезии развита текстильная промышленность и Казахстан импортирует одежду и шерстяную продукцию из этой страны Бердыбек Сапарбаев считает, что для иностранных бизнесменов могут быть привлекательными проекты по первичной обработке шерсти, строительству транспортно-логистического центра стоимостью 12 млрд. тенге. В сфере сельского хозяйства предлагаются проекты по строительству мясокомбината по переработке баранины, птицефабрики мощностью 5 тысяч тонн мяса птицы в год, высокотехнологичного откормочного комплекса на 3000 голов крупнорогатого скота.

В свою очередь Фостер Гултома отметил, что бизнес-сообщество Индонезии плароявляет повышенный интерес к пищевой промышленности, туризму, сельскому хозяйству, здравоохранению и образованию. Производство текстиля и мебели также в числе приоритетных.

— Мы приехали посмотреть и ознакомиться с возможностями региона. В вашей области высокий потенциал по производству цветной и черной металлургии, резинотехнических материалов и шин, пищевой промышленности. Также мы хотим тесно сотрудничать с вашими вузами по обмену студентами, — подчеркнул Посол и попросил оказать содействие в поиске хороших проектов.

В завершение встречи стало известно, что в мае 2016 года в Астане планируется проведение


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz