newstaraz.kz

 
 

Индийские школьники зарезали учителя на глазах у всего класса


pogudx3j7n4njb6beg.392a5b8f
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото

В Индии двое учащихся старших классов избили учителя и несколько раз пырнули его ножом во время экзамена. Известно, что один из участников преступления ранее был исключён за плохую посещаемость. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на The Independent.

Преподаватель хинди в государственной средней школе в Дели Мукеш Кумар подвергся нападению со стороны бывшего ученика, которого ранее исключили за низкую посещаемость. Хулиган ворвался в класс прямо во время экзамена и напал на педагога с ножом. Затем к драке присоединился ещё один из учеников, сидящих в тот момент на экзамене.

Сотрудники полиции рассказали, что парни нанесли учителю ножевые ранения и избили на глазах у одноклассников, после чего убежали и оставили истекающего кровью мужчину на полу.

50-летнего Мукеша Кумара доставили в госпиталь, где он скончался от полученных травм.

Агрессия молодых людей вызвана тем, что они не раз получали от педагога предупреждения о том, что не будут допущены до заключительного экзамена из-за низкой посещаемости.

По предварительным данным, участникам нападения было по 17 и 18 лет.

В связи с происшествием многие учителя Дели вышли на демонстрацию к школе, где произошло кровавое убийство. Демонстранты требовали защиты своих прав и жаловались на угрозы со стороны детей, которые зачастую неадекватно реагируют на дисциплинарные школьные санкции, такие как, например, недопущение к экзамену.

Кроме того, в государственных школах Дели бойкотируют уроки и экзамены в память о смерти Мукеша Кумара. Акция проводится по инициативе Ассоциации учителей госшкол (Government School Teacher Association (GSTA).

Также организация потребовала денежную компенсацию для семьи Мукеша Кумара в размере 120 тыc. фунтов стерлингов (более 9,5 миллиона рублей) и обратилась к властям с просьбой ввести в школах специальные наряды полиции для поддержания порядка.

В свою очередь семья Кумара обвинила школьное руководство и полицию в том, что они игнорировали жалобы преподавателя хинди на распоясавшихся подопечных.

— Для нас это шокирующий инцидент. Он жаловался директору на плохое поведение этих ребят, но это никто не принимал во внимание, — рассказала жена Мукеша Кумара.

Бадан Сингх, заместитель директора школы, обвинения отрицает.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz