newstaraz.kz

 
 

Индийская активистка решила прекратить продолжавшуюся 15 лет голодовку


pogudx1op7q89f3vl8.9516ca5f
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иром Шармила. Фото peoples.ru

Индийская гражданская активистка Иром Шармила объявила, что в ближайшее время прекратит голодовку, длившуюся более 15 лет, и примет участие в выборах, пишет Lenta.ru.

По словам 44-летней женщины, она приняла такое решение, потому что больше не верит, что ее голодовка может что-либо изменить. Шармила добавила, что намерена продолжать борьбу и для этого будет баллотироваться в законодательное собрание штата Манипур. Голодовка закончится 9 августа.

Активистка отказалась принимать пищу и пить воду в ноябре 2000 года, когда ей было 28 лет. Своими действиями она хотела добиться отмены действия Акта о специальных полномочиях вооруженных сил.

Согласно этому закону, индийские военнослужащие пользуются дополнительным иммунитетом в случаях, когда армейские подразделения развертываются в районах внутренних конфликтов.

Непосредственным поводом для протеста Шармилы стала операция вооруженных сил Индии против сепаратистских группировок в городе Малом в 2000-м, в результате которой погибли 10 мирных граждан, включая детей.

Власти неоднократно задерживали женщину, предъявляя ей обвинения в попытке совершить самоубийство, принудительно кормили ее, а потом опять отпускали на свободу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz