newstaraz.kz

 
 

Имя Ди Каприо связывают с хищением 3 миллиардов долларов из малайзийского фонда – СМИ


  19.08.2016 NewsTaraz.kz.

Имя голливудской звезды Леонардо Ди Каприо связывают со скандалом о хищении более чем 3 миллиардов долларов из малайзийского суверенного фонда 1MDB. Как сообщает The Hollywood Reporter, согласно данным департамента юстиции США, некоторые пожертвования в благотворительную организацию актера связаны напрямую с крупной схемой кражи средств.

Представители ведомства направили жалобу в окружной суд США в Лос Анджелесе, согласно которой обладатель “Оскара” является одним из “игроков” в деле о хищениях. Жалоба напрямую не затрагивает Ди Каприо. На 136 страницах он упоминается дважды и только в качестве “Голливудского актера 1”. Также отдельные вопросы у СМИ вызвала закрытость благотворительного фонда Леонардо Ди Каприо. Эта организация по своему статусу не обязана давать детальный отчет о прибылях, расходах и выплатах на благотворительные цели.

Помимо этого, актеру припомнили и знакомство с малайзийским бизнесменом Джо Лау, который находится в центре скандала. Согласно документу департамента юстиции, он использовал более одного миллиарда средств 1MDB на личные цели. Это включало приобретение пентхауса за 31 миллион долларов, ранее принадлежавшего Jay Z и Бейонсе, и особняка за 39 миллионов. В центре скандала также находится малайзийский премьер-министр Наджиб Разак, чей приемный сын Риза Азиз был связным с Лау и Ди Каприо. Предположительно, Азиз помог создать компанию Red Granite Pictures. Согласно жалобе департамента юстиции, 238 миллионов долларов, похищенных из 1MDB, были использованы этой компанией для съемок фильма “Волк с Уолл Стрит”. Имя Лау упоминалось в благодарностях в титрах картины.

 

Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует

 

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 72564  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz