newstaraz.kz

 
 

Имам из ВКО приютил у себя медвежонка, которого спас от браконьеров (фото)


pogudx58ajm5s20bc.d723ea51
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из видео / КТК

В Восточном Казахстане местный имам приютил у себя медвежонка, которого спас от незнакомцев. Теперь 3-месячный медвежонок живет с Равшаном Зулфиевым, передает КТК.

Необычный жилец появился в одном из сел Восточного Казахстана. Маленького хищника имам спас от незнакомцев, которые гонялись за ним на машине по полю.

Теперь Миша охотно играет с местной детворой, безумно любит купаться и радует хорошим аппетитом.

Как минимум два раза в день Равшан Зулфиев ездит на речку. Медвежонок, которого он спас, очень любит купаться.

Кадр из видео / КТК

Две недели назад какие-то люди устроили настоящую травлю на животное: гонялись за ним по полям, нужно было срочно спасать. Тогда-то местный имам и решил приютить малыша у себя.

И кажется, что он понимает, чем обязан Равшану – ходит за своим спасителем по пятам и при удобном случае демонстрирует свои чувства.

Кадр из видео / КТК

Над именем для питомца долго не думали – назвали Мишка. Он отзывается. Чем кормить зверя, вычитали в интернете. В меню – молоко, печенье, перловка и гречка. Из любимого – мед, его всегда приносит сосед.

Еще Мишка невероятно чистоплотный. Он неожиданно прямо во время съемки решил помыть лапки, старается так, что даже причмокивает.

Равшан понимает, что Мишка рано или поздно вырастет и может стать опасным: хищник все-таки.

Поэтому готов в любой момент отдать его в зоопарк или питомник, где о  животном будут заботиться, как о родном.

Говорит, что по-отцовски переживает. Малышу  не больше трех месяцев, а он уже такое пережил. Говорят, мать убили браконьеры, в поисках еды Мишка и вышел к людям.

«Все спрашивают: откуда, как, а он не кусает? Я говорю: нет, не кусает. Вы относитесь с душой, он всегда все воспринимает, а если человек злой, он тоже понимает, что человек злой», — рассказывает Равшан Зулфиев.

Ночует Мишка во дворе, любит лазать по стульям. И на удивление сразу же понимает, что ему говорят. К слову, общаются с ним обычно на казахском.

Правда, когда просят перестать ластиться – ведь очень щекотно, может ослушаться, как ребенок.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz