newstaraz.kz

 
 

Им гораздо проще составлять сложные инновационные программы для студентов или учить школьников тонкостям казахского языка, чем рассказывать о себе.


rne_L1UEWDQ
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

По два миллиона тенге и высокое звание «Лучший учитель 2015 года » получили два педагога из Костанайской области

На встрече с журналистами педагоги, чьи имена — теперь гордость для костанайской земли, робели и немного стеснялись. Им гораздо проще составлять сложные инновационные программы для студентов или учить школьников тонкостям казахского языка, чем рассказывать о себе. Екатерина Риженко и Кымбат Бирманова стали лучшими среди 50 педагогов страны.

— Конкурс проводился заочно, педагоги не выступали перед аудиториями, но именно в таком формате еще сложнее доказать право называться лучшим педагогом, — отметила в представлении победительниц директор филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» Институт повышения квалификации педагогических работников по Костанайской области» Марионелла Слесарь. — Очные конкурсы мы можем взять своим артистизмом, красноречием. Это как раз глубина той научной, исследовательской, методической работы, которую продемонстрировали наши педагоги.

Про Кымбат Бирманову, учителя казахского языка и казахской литературы средней школы №7 Рудного, ее коллеги говорят не иначе как учитель от Бога. И не скрывают гордости, что молодой по возрасту педагог успешно справляется с разной работой. Помимо обучения детей языку и литературе, она директор школы. Ее ученики постоянно занимают призовые места на республиканских и областных конкурсах.

Екатерина Риженко, преподаватель специальных дисциплин Костанайского политехнического колледжа. Дает знания студентам и учит их тонкостям профессии уже больше 25 лет. Она разработчик учебных программ по дисциплинам, связанным с мукомольным и комбикормовым производством. Постоянно работает с одаренными студентами. Ее учебные пособия не раз занимали призовые места на уровне города и области.

— Учитель должен стремиться к своему самосовершенствованию, — говорит Екатерина Терентьевна,- и готовить квалифицированных и востребованных молодых специалистов, чтобы они могли найти свое место в жизни. За наших студентов мне не стыдно. О том, что наш колледж выпускает сильные кадры, постоянно отзываются и работодатели. Для будущего наших детей мы и повышаем свою квалификацию, участвуем в конкурсах и завоевываем высокие награды.

kstnews.kz

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz