newstaraz.kz

 
 

Илюмжинов подаст в суд на Минфин США


2015120713371067398_pic_e7d969d5387c2da0c875573d496e5aa9
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Илюмжинов — бессменный президент ФИДЕ с 1995 года. Сейчас в состав международной федерации входят 173 национальные ассоциации шахмат.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подаст в суд Вашингтона иск к Министерству финансов США с целью защиты чести и достоинства. Об этом он сообщил «Р-Спорт».
«С понедельника я начинаю действия против Минфина США. Как только они мне представят официальные претензии, я собираюсь обратиться в районный суд Вашингтона по месту регистрации Минфина США с иском о защите чести и достоинства», — сказал Илюмжинов.
Он также отметил, что передал свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США первому вице-президенту ФИДЕ Георгиосу Макропулосу (до следующего президентского совета).
25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, это произошло из-за поддержки им сирийского правительства и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.
Фото: Вадим Китаев / «Коммерсантъ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz