newstaraz.kz

 
 

Илья Ильин: Я молодой, переживу, встану на помост и еще раз выиграю


20160617173927
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ехать в Рио-де-Жанейро при любом раскладе. Об этом Илья Ильин заявил сегодня в Кызылорде, где принял участие в работе 19-й сессии областной Ассамблеи народа Казахстана.

Двукратный олимпийский чемпион выразил признательность всем казахстанцам за поддержку и благодарность  — спортивным руководителям и менеджерам за правовую помощь в разрешении допингового скандала, сообщает 24.kz.

Спортсмен надеется, что сможет доказать нелепость и несостоятельность обвинений. В рамках сессии Илья Ильин и ветеран корейской ассоциации Ге Хак Рим получили медали «Бірлік» за вклад в укрепление независимости Казахстана, дружбы, межэтнического и общественного согласия.

«Это удар ниже пояса, действительно. Мы не ожидали этого. Потрясение. Ну, ничего. Сейчас все хорошо. Держимся, идем вперед, работаем, занимаемся, работаем над собой, тренируемся. Не попаду на помост — так выйду как тренер, как духовный вдохновитель. Потому что в любом случае моя команда — это моя команда. Они сейчас готовятся на Олимпийские игры. Я думаю, мы сделаем максимум для страны и принесем медаль. Скажу, что я работал честно. Я работал и днем, и ночью. Каждый мог прийти в спортзал и увидеть, как я работаю. Я считаю, что просто не могут выиграть на помосте, не могут сделать так — сделали по-другому. Ничего страшного. Я молодой, переживу, встану на помост и ещё раз выиграю», — заявил двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин.

Напомним, согласно сообщению Международной федерации тяжелой атлетики, казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне, были выявлены «неблагоприятные результаты».

Ранее Илья Ильин написал, что информация о подозрениях МОК прозвучала для него, «как гром среди ясного неба».

«Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг — контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг- тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный.

Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца. Спортивное руководство максимально включилось в процесс, и, думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде», — отметил он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz