newstaraz.kz

 
 

Илья Ильин улетел в Женеву доказывать свою невиновность


8_wide
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: wfrk.kz
Илья Ильин
Казахстанский тяжёлоатлет улетел в Швейцарию, чтобы поставить точку в допинг-скандале.

Об этом сообщил директор Президентского профессионального клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

«Вчера Ильина вызвали в Швейцарию, думаю, день-два — и мы получим ответ. Два дня назад я встречался с Ильей, он объяснил мне ситуацию. Мы его поддерживаем», — сказал Аманбек Кульчиков на пресс-конференции.

Ожидается, что спортсмен вернётся завтра или послезавтра. Как пояснил директор клуба «Астана», тогда и станет ясно, сможет ли Ильин принять участие в предстоящей Олимпиаде, передает Информбюро.

«Мы своих не оставляем. Мы всегда его поддерживаем. Когда проблемы начались, мы были рядом и морально его поддерживали. Юрист помогает, мы с ним работали, когда были проблемы в прошлом. День-два подождём, поймём что к чему. Когда он приедет, всё будет понятно, мы ещё раз соберёмся, открыто поговорим», — отметил Кульчиков.

Также Аманбек Кульчиков отметил, что вне зависимости от результатов президентский клуб продолжит поддерживать нашего чемпиона.

Из-за недавних допинг-скандалов вокруг положительных проб наших тяжелоатлетов Международная федерация тяжёлой атлетики лишила Казахстан двух квот на олимпиаду в Рио.

Ранее предложение дисквалифицировать сборную Казахстана обсудили на исполнительном совете Международной федерации тяжёлой атлетики в Тбилиси.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим отстранены от занятия спортивной деятельностью. После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

Казахстанским тяжелоатлетам, по прогнозам спортивных изданий, грозило два года дисквалификации. Федерация тяжёлой атлетики Казахстана пообещала бороться за честь своих спортсменов до конца.

Илья Астахов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz