newstaraz.kz

 
 

Илья Ильин по этому вопросу у меня, что называется, накипело.


photo_172276
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Илья Ильин недоволен решением судей на ЧМ в Хьюстоне

Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин недоволен решением судей в отношении казахстанцев на чемпионате мира в Хьюстоне. Он считает, что казахстанским спортсменам не засчитывают чистые подходы и оказывают негативное давление на команду, сообщает Vesti.kz.

«По этому вопросу у меня, что называется, накипело. Я не могу понять, что там происходит. Только слепой, наверное, не заметит негативного отношения к нашей сборной. Где это видано, чтобы вот таким образом отбирали золотую медаль? Как вообще получается так, что при всех трех белых флажках от судей буквально мгновенно решают не засчитать попытку? Причем попытку,которая решает судьбу чемпионства», — прокомментировал Ильин.

Напомним, ранее на чемпионате мира по тяжелой атлетике в американском Хьюстоне нескольким спортсменам из Казахстана, в том числе Алмасу Утешеву и Ермеку Омиртаю, не засчитали подходы в упражнениях.

«Засчитай судьи подход Утешова — «золото» было бы у него. Но нет, его лишили первого места. Как так? Парень готовился, со слезами иногда переживал многочисленные травмы, шел годами к такой форме, а тут на тебе. Что там говорят? Дожим делали? Надо быть в курсе того, что при таких высоких весах плечи и локоть могут слегка «играть». Это специфика. Я сейчас об Омиртае. А Утешов выполнил чисто свой подход. Я до сих пор не могу понять решение жюри. Зла не хватает», — сказал тяжелоатлет.

По словам Ильина, он за всю свою карьеру и за всю свою мировую практику не сталкивался с подобной предвзятостью. «Это позорище, честное слово. Еще вопрос к Федерации. Почему все прошло «тихо»? Без апелляций, протестов. То есть, например, сейчас Утешова с Омиртаем «убрали», завтра на Олимпиаде мне или еще кому не засчитают чистый подход. И что? Тоже будем молчать? Я не говорю, что тренеры не решают. Когда общался с парнями, они сказали, что тренерский штаб ничего не смог бы поделать. Я говорю, что на такие старты отныне должно ехать представительство команды, чтобы в случае чего — помочь. А то так и будут «гасить» нас. Не знаю, моему возмущению нет предела. Странный чемпионат мира», — возмущен спортсмен.

Напомним, Илья Ильин пропускает мировое первенство, поскольку выступит в декабре на Кубке президента России в Грозном.


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz