newstaraz.kz

 
 

Илья Ильин: Не хочу отдавать медали, я честно их завоевал и буду за них бороться


20160617122901
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Временно отстраненный за нарушение антидопинговых правил казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что честно завоевал две олимпийские медали в Пекине и Лондоне. Он уверен в себе и готов за них бороться.

«Сейчас эти медали забираются. Я не хочу отдавать медали, потому что я честно их завоевал, я их выиграл честно. Я уверен в себе, и я буду за это бороться», — сказал атлет на встрече с журналистами.

По словам спортсмена, для его защиты будут привлечены зарубежные юристы.

«Будем работать, вчера разговаривал с Федерацией тяжелой атлетики по поводу привлечения юристов зарубежных, так как у нас опыта совсем нет, у нас страна молодая. Тем не менее, спорт развился до такого уровня, что пора заниматься вплоть до судебных разбирательств», — сказал Илья Ильин.

Также он отметил, что в мировой практике это не ново, когда в большом спорте в одну ногу идут допинг и политика. В свою очередь, лично Илья, приглашенные специалисты, олимпийский комитет, федерация тяжелой атлетики постараются совместными усилиями разрешить ситуацию и отстоять медали.

«Я же не просто так ночевал в зале и делал все возможное и невозможное, чтобы выиграть эти медали, — добавил спортсмен. — Это же труд, так рушить судьбы людей — не по-человечески просто (…) Никто не скажет, что я как-то хитро завоевывал свои медали, все держатся за голову, ветераны мне звонят, говорят, что сочувствуют, что это для них шок и совершенная несправедливость».

Кроме того, тяжелоатлет считает, что кто-то хочет исключить тяжелую атлетику из олимпийского движения.

«Мое личное мнение, что именно на большую мировую тяжелую атлетику идет большое покушение, чтобы убрать просто ее из олимпийского движения. Я думаю, она сейчас попадает под именно такое влияние, какие-то люди хотят убрать тяжелую атлетику и аккуратно внедрить другой вид спорта в олимпийское движение (…) Не только я, довольно-таки много людей попало под удар. Тем самым сейчас очень легко сказать: «Зачем нам тяжелая атлетика, она все равно грязная». Надо бороться за то, чтобы удержать наш вид спорта, который испокон веков показывает, кто сильнее среди человечества», — заключил Илья Ильин.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала результаты повторного анализа допинг-проб победителей Олимпиад в Пекине и Лондоне. В крови казахстанца были выявлены запрещенные вещества.

Автор: Анеля Касымова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz