newstaraz.kz

 
 

Игрок «Куньлуня»: Рыспаев — неандерталец, ему место в клетке


photo_191948
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

Игрок пекинской команды «Куньлунь Ред Стар» Александр Микулович считает, что тафгаю «Барыса» Дамиру Рыспаеву «место в клетке, а не на льду». Об этом хоккеист заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» после скандального инцидента в Астане на Кубке Президента Казахстана.

Напомним, в понедельник, 8 августа, Рыспаев устроил драки с хоккеистами «Куньлуня» на третьей минуте игры, после чего тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший увел своих хоккеистов с площадки. «Куньлуню» было засчитано техническое поражение.

«Какой же это бой? Человек бьет со спины людей, я вообще не понял, что он хотел сделать…Дамир Рыспаев не тафгай, а неандерталец. Какой он еще тафгай? Настоящий боец вступается за своих партнеров. Когда он поехал на скамейку, я же ему предлагал подраться, то там на меня уже два человека прыгнули. Я вообще был готов сразиться с Дамиром. Думал, сейчас будет большинство, мы забьем, а в конце встречи приму бой. Ну что он сделает? По лицу попадет… Говорю же, какой-то цирк, настоящее шапито. Дамиру вообще место в клетке, а не на льду», — заявил Микулович.

По его словам, Рыспаев также полез в драку с игроком, сидящим на скамейке запасных. «Он прыгнул на нашего китайского игрока. Они вот сейчас вообще ходят очень удивленные, не понимают, где находятся. Но я с ними солидарен», — сообщил защитник «Куньлуня».

Тем временем, главный тренер «Куньлун Ред Стар» призвал КХЛ серьезно наказать Дамира Рыспаева. «Некрасивый матч сегодня получился. В последнее время это — тенденция … Драки тренеров, другие негативные моменты — на мой взгляд, лига должна назначать жесткие наказание за такое. Для этого у нас есть пример НХЛ, где за правонарушение дисквалифицируют на полгода. Несомненно, драки и силовая борьба — это неотъемлемая часть хоккея, но не надо забывать, что играем для зрителей, а наш основной продукт — это сам хоккей. За такие вещи надо серьезно наказывать», — приводит слова Владимира Юрзинова-младшего спортивный портал Vesti.kz.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz