newstaraz.kz

 
 

Игорный бизнес в тюрьмах Казахстана организовали криминальные авторитеты


b76017a6-be79-446a-95a0-113e2624e3c2
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

За три года доход от азартных игр в тюрьмах превысил 281 миллион тенге.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы вынесен приговор криминальным авторитетам, которые организовали игорный бизнес в казахстанских тюрьмах, передает Today.kz. Как стало известно, вырученные от азартных игр деньги шли на финансирование транснациональной преступной банды. При этом часть главных организаторов подпольных казино являлась заключенными колоний в разных регионах Казахстана. В итоге в период с 2010 по 2013 год доход от организации азартных игр превысил 281 миллион тенге.

«Преступные авторитеты осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы — от 8 до 19 лет за проведение азартных игр в местах лишения свободы и финансирование транснационального преступного сообщества за счет денег, собираемых в «воровскую казну», — сообщил начальник Управления по надзору за законностью судебных актов и представительства интересов государства по уголовным делам Прокуратуры города Алматы Рысбек Турбашов.

По приговору суда, Айдар Акильжанов, известный в криминальных кругах как Акелла осужден на 19 лет лишения свободы. Он был «смотрящим» и «положенцем» в тюрьмах Павлодарской области. В последнее время отбывал срок в исправительной колонии особого режима в Карагандинской области.

Дважды судимому Александру  Слесаренко – авторитету, известному как Россия назначено 15 лет колонии особого режима. С января 2012 года по апрель 2013 года Слесаренко был «смотрящим за общаком» в тюрьме №1 города Аркалык.

Девять с половиной лет лишения свободы получил уроженец Атырау Фарук Сарсенов, известный в криминальных кругах как «Фара». С апреля 2011 года по декабрь 2012 года в тюрьме № 1 города Аркалык он был ответственным за поддержание связи с «ворами в законе» и авторитетами «славянского крыла», а также за организацию «сходняков» лидеров и участников транснациональной преступной группы.

Девять лет лишения свободы в колонии особого режима назначено трижды судимому Бауыржану Борибекову, известному как Баур Бакинский, Баур Джамбульский. Согласно материалам дела, он являлся представителем криминальной среды города Тараз и в период с 2004 по 2008 год был активным участником организованной преступной группы «Рафиковские».

Представителем криминальной среды Тараза, трижды судимый Шавкат Шарипов, известный в криминальных кругах как Шофа и Шофа-Узбек приговорен к восьми годам лишения свободы. 

Также было установлено, что четверо из пяти осужденных подчинялись международному криминальному авторитету Камчыбеку Колбаеву из Кыргызстана, в криминальных кругах известному по кличкам Камчи и Коля-киргиз.

У всех осужденных конфисковано личное имущество.

Ранее сообщалось, что в Павлодаре за организацию игорного бизнеса в колонии дополнительные сроки получили трое осужденных. Суд приговорил заключенных к семи и восьми годам лишения свободы. Согласно материалам дела, заключенные павлодарской колонии также создали ОПГ, члены которой проводили азартные игры между осужденными. Часть средств уходило на пополнение «воровского общака».

 


(просмотры 16 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz