newstaraz.kz

 
 

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Калифорнии


2015120516331731952_4144167
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

Заместитель начальника отделения ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии, унесший жизни 14 человек, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.
28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 — получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.
Заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. «В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма», — заявлял он.
Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе «Сэнди хук» в Ньютауне (штат Коннектикут).
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz