newstaraz.kz

 
 

Идрисов по критике посла КНР: Мяч сейчас на китайской стороне


photo_187934
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ерлан Идрисов ответил на вопрос относительно критики посла КНР Чжан Ханьхуэя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Что касается ситуации с послом Китая (…) У него было пожелание облегчить порядок выдачи виз для родственников сотрудников посольств. Мы предложили конкретные формы облегчения и мяч сейчас на китайской стороне. В принципе здесь никогда проблем не было, наоборот у китайских дипломатов достаточно льготный режим для посещения их родственниками нашей страны», — сказал Идрисов.

Он отметил, что с китайской стороной проводятся консультации. «Здесь видимо идет речь о том, чтобы упорядочить порядок выдачи виз для групповых туристических поездок. Ограничения по деловым визам — это не является отражением реальности. Мы наоборот ведем с китайцами работу над тем, чтобы облегчить поездки для деловых людей. В частности, вместе с подписанием соглашения о групповых поездках, так называемых АДС, мы подписали специальное соглашение об увеличении поездок деловых людей в рамках реализации крупных программ с Китаем, (…) которые охватывают как минимум 52 объекта», — добавил глава МИД.

Отметим, ранее Министерство иностраных дел уже отвечало на критику посла.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz