newstaraz.kz

 
 

Идрисов: Казахстан является зрелым игроком, а не пешкой в «большой игре»


2015122311231537645_1433931104qdgwv
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

«Казахстан видит большое пространство Центральной Азии как пространство сотрудничества, взаимодействия и доверия», — добавил он.

Казахстан является зрелым политическим игроком, а не пешкой ни в какой в «большой игре», заявил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
«Я хотел бы сказать, что, в связи с активным делегационным обменом на высшем и высоком уровне, некоторые аналитики мира стали говорить о возрождении некой «большой игры» в нашем регионе: визиты лидеров Китая, России, Турции, Индии, Японии, США, Европы навеяли на них мысль о «большой игре», — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.
Он отметил, что Казахстан «категорически отвергает концепцию «большой игры».
«Казахстан и страны Центральной Азии — это зрелые игроки, а не пешки ни в какой игре. Казахстан видит большое пространство Центральной Азии как пространство сотрудничества, взаимодействия и доверия», — добавил он.
По словам Идрисова, на пространстве Евразии, Центральной Азии «законные интересы, которые имеют разные крупные игроки, могут удачно сочетаться, а не конфликтовать».
«В этом отличается суть евразийской концепции главы государства (президента Казахстана Нурсултана Назарбаева), на английском языке win-win, то есть ситуация, когда выигрывают все. Будем последовательно проводить эту линию. Она является сутевой в понимании нашей многовекторной политики», — заключил глава МИД.
Фото: today.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz