newstaraz.kz

 
 

Идиотизмом назвал Трамп одновременную борьбу США с ИГИЛ (ДАИШ) и Асадом


78659453-4a44-4ee8-ad47-edc4ecd49be2
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Кандидат в президенты США дал интервью The New York Times.

В интервью The New York Times претендент на пост президента США Дональд Трамп заявил, что одновременная борьба с Асадом и ИГИЛ (ДАИШ)* — «сумасшествие и идиотизм», сообщает Today.kz. Миллиардер отметил, что террористическая организация представляет гораздо более серьезную угрозу интересам США, чем сирийский президент Башар Асад.

«Вести одновременно борьбу с ИГИЛ и Асадом — это сумасшествие и идиотизм. Они воюют друг с другом, а мы боремся с ними обоими. Я считаю, что ИГИЛ представляет для нас гораздо большую проблему, чем Асад», — сказал Трамп.

Он также упрекнул Барака Обаму в том, что тот не использует в борьбе с группировкой все имеющиеся ресурсы, например, позволяющие перекрыть ей доступ к нефти. «Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. А ее до сих пор не отняли», — подчеркнул Трамп.

69-летний американский бизнесмен объявил о намерении побороться за пост главы США в июне 2015 года. В ноябре во время очередных дебатов республиканских кандидатов Трамп высказался в поддержку военной операции России в Сирии. «Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ, я за это на все 100 процентов, и я не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого», — заявил претендент на звание хозяина Белого дома. Также Дональд Трамп известен рядом антимусульманских заявлений, в частности, о необходимости ввести обязательную регистрацию для американских мусульман. По результатам республиканских праймериз, в штате Айова 1 февраля 2016 года Трамп занял второе место, набрав 24,3 процента голосов и уступив первое место Теду Крузу. Однако уже на следующих праймериз, состоявшихся 9 февраля в штате Нью-Гэмпшир и 20 февраля в штате Южная Каролина, Дональд Трамп одержал убедительную победу, получив 35,3 процента и 34,2 процента голосов соответственно. 24 февраля стало известно, что Дональд Трамп выиграл первичные выборы Республиканской партии в штате Невада.

*ИГИЛ (ДАИШ) — запрещенная в Казахстане террористическая организация.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz