newstaraz.kz

 
 

Идеалы красоты в разных точках планеты


pogudx3jilkli5kf4.b947132b
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Красота страшная сила.

А еще, каждый вкладывает в понятие красоты что-то свое: кому-то нравятся стройные девушки, а кому-то дамы в теле, кто-то предпочитает накачанных красавцев, ну а некоторым по душе пивной животик у мужчины, поэтому смело можно называть красоту весьма относительным понятием.

Однако, в некоторых точках нашей планеты существуют такие каноны красоты, которые нам, простым людям кажутся не только странными, но иногда даже и жуткими, поэтому предлагаем вам познакомиться с десяткой самых необычных идеалов красоты, собранных по всему миру.

1. Иран.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn1

Чтобы прослыть красавицей в Иране, девушке обязательно нужно иметь идеально прямой нос, и достичь идеала иранским девушкам с удовольствием помогают пластические хирурги. Конечно же, далеко не у каждой девушки есть деньги на пластическую операцию, поэтому послеоперационные повязки на носу являются не только признаком недавно проведенной процедуры, но и демонстрируют социальный статус дамы. Иранки, которые не могут оплатить ринопластику нашли особый выход из ситуации и стали носить хирургические повязки просто так, чтобы казалось, будто они тоже прошли через эту процедуру.

2. Новая Зеландия.

beauty-ppcorn-21
На территории Новой Зеландии проживает необычное племя маори, в котором быть красивыми хотят не столько женщины, сколько мужчины, причем признаком мужской красоты у этой народности считается татуаж лица. Такие специальные татуировки, прибавляющие мужественности мужчинам племени маори называются та-моко, и до недавних пор их делали специальным зублиом, оставлявшим на лице бугры и шершавые следы. Стоит сказать, что блага цивилизации добрались и до самых отдаленных уголков Новой Зеландии и теперь такие татуировки делают традиционным способом – иголкой и чернилами.

3. Таиланд и Мьянма.

beauty-ppcorn-12
На территории Таиланда и Мьянмы живет особенный народ – падуганы, у которого символом и идеалом женской красоты является длинная лебединая шея. Чтобы стать идеально красивыми, девочкам падуганам приходиться стараться и мучиться с самого детства, ведь уже в пять лет на шеи малышек надевают медные кольца, чтобы опустить линию плеч и удлинить их шеи.

4. Китай.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn4
В средневековье в Китае возникла весьма странная традиция, связанная с красотой – женщинам начали бинтовать ноги. Нет, в самих по себе бинтах китайцы конечно не видели ничего красивого, однако, такая процедура помогала сделать ноги китайских девушек миниатюрными как у кукол. Некоторые женщины после таких процедур бинтования оставались искалеченными на всегда и даже не могли сами передвигаться стоя на ногах, но это абсолютно никого не смущало, и даже наоборот, демонстрировало высокий статус китайский дам. К 20-му веку традицию начали постепенно забывать, однако в Китае до сих пор можно встретить женщин, стремившихся стать идеально красивыми и живущих теперь с деформированными конечностями.

5. Танзания и Кения.

beauty-ppcorn-32
На территории Танзании и Кении живет легендарное племя масаи, в котором основным эталоном красоты считаются длинные ушные мочки. С самого детства члены этого племени, причем независимо от пола, начинают носить тяжелые серьги, чтобы мочки растянулись как можно сильнее, либо делают места проколов максимально широкими при помощи ношения в них самых разных предметов.

6. Эфиопия.

beauty-ppcorn-41
Племя мурси, проживающие на территории Эфиопии тоже не в восторге от современной красоты, и у жителей этого племени есть свои собственные идеалы, например, растянутая верхняя губа. Чтобы достичь нужного эффекта верхнюю губу девушкам приходится разрезать, вставляя в полученный разрез специальные диски из глины. Чем больше диск в губе у девушки, тем она считается красивее, и никого не волнует, что: во-первых, это не удобно, а во-вторых для такой «красоты» несчастным дамочкам мурси приходится вырывать 2-4 нижних зуба. Еще одно племя Эфиопии – каро, считает неземной красотой наличие шрамов на теле, причем как у женщин, так и у мужчин, поэтому для красоты, жители племени режут свои тела стеклом и ножами, а чтобы ничем не заразиться дезинфицируют полученные раны соками специальных трав.

7. Мавритания.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn7
Пока весь мир пытается похудеть, сидя на диетах и занимаясь спортом, мавританских девушек наоборот стараются накормить как можно сильнее, чтобы сделать их красивее. Идеалом красоты в этой стране считаются полные, и даже толстые девушки, словно сошедшие с полотен Рубенса.

8. Япония.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn8
Японцы всегда отличались своим особым взглядом на окружающий мир, и это не могло не коснуться канонов красоты. Например, сейчас в Японии вошли в моду кривые зубы, причем такая кривая улыбка очень нравиться японским мужчинам, ведь ассоциируется у них с юностью. Конечно же, далеко не у всех японок зубы кривые от природы, поэтому предприимчивые местные стоматологи предлагают им специальную процедуру по искривлению зубов, стоимость которой составляет всего 400 долларов – совсем немного, чтобы стать настоящей красавицей.

9. Гяру, Япония.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn9
Япония настолько специфическая страна, что ей мало одного пункта в моем материале. Конечно же, учитывая технологическую и информационную развитость Японии рано или поздно стоило ожидать, что японки начнут примерять на себя европейские идеалы красоты. На фоне влияния западных стран у японок даже появилась целая субкультура – гяру, основной целью которой является превращение японок в европеек, только вот весьма специфическим образом. Японские девушки сильно отбеливают свою кожу и волосы, делают яркий мейк-ап, и надевают огромное количество бижутерии, становясь похожими скорее на карикатуру, нежели на стандартную европейскую красавицу.

10. Таиланд.

Ideal-beauty-in-world-ppcorn10

Стать похожими на европеек хотят не только японки, но и тайки, особенно если учесть, что в Таиланде белокожие девушки считаются самыми красивыми. В то время, пока мы с первыми лучами солнца бежим на пляж и посещаем солярии чтобы как следует загореть, тайки постоянно проходят процедуры по отбеливанию кожи, некоторые из которых не только дорогие, но и опасные для здоровья.

Вот так вот взгляды на красоту различаются в разных точках нашей планеты, и слава богу, что мы, современные девушки, наконец-то приходим к тому, что наша красота в натуральности и здоровье. Однако, есть и среди нас такие дамы, каноны красоты которых могут показаться странными и страшными даже жительницам диких племен, например огромные, накачанные силиконом губы и скулы.

 


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz