newstaraz.kz

 
 

Художник Паша Кас выложил в Сеть видео нового манифеста


photo_188563
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский стрит-арт художник Паша Кас выложил в Сеть видео нового манифеста. Свою работу он назвал «This is silence», что в переводе означает «Это молчание», передает корреспондент Tengrinews.kz.

На одном из объектов Семипалатинского ядерного полигона Паша Кас изобразил картину Эдварда Мунка «Крик». На ней изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба. «Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности», — пояснил Паша на своей странице в социальной сети.

Манифест обращает внимание людей к проблеме захоронения ядерных отходов на территории Казахстана. В видеоролике художник напоминает, что в августе 1945 года США сбросили на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы. Тогда пострадали почти 170 тысяч человек.

«С 1949 года на Семипалатинском полигоне было взорвано 616 ядерных бомб, 1,5 миллиона человек пострадали. Казахстан в 21 веке превращается в свалку ядерных отходов. Государство продолжает экспериментировать над людьми. Это — молчание. Ужас. Отчаяние. Преступление», — подытожил свой манифест уличный художник.

Напомним, в начале июня Паша Кас нарисовал масштабное граффити на стене дома в Павлодаре. На картине он изобразил трубы заводов, испускающие ядовито-красный дым, над которыми возвышается нечто вроде летающего дома в виде рыбы-мутанта с противогазом на клюве.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz